您的当前位置: 首页 >> 联系我们 >> 实用手册 >> 正文
办公环境实用指南
作者:麻英晖     编辑:张利辉     时间:2019年04月25日     资料来源:      浏览次数:

一、永远闪烁的通知栏

如常的工作日

打开QQ,点击登录,未读消息“99+”。

在脑海中迅速排列组群优先级,依次点开。

在消息的海洋中不停上搓滚轮,寻找关键字眼。

还好,没错过什么,端起冲好的咖啡。

叮铃铃。。。办公楼411九点的会!速度!昨儿群里发了好几遍!

九点一刻,冲进会议室,脑海涌现,搓滚轮的技术还是得多练啊!

需要通知先建组,QQ堵完微信堵,还怕他人收不到,电话短信当替补。新闻网账户密码什么来着?领导出差,已电话确认,先把课调了,回头补签字行不行?

停留在即时通讯软件的信息化只是用流量代替了话费,创造并适应自有办公生态,才是步入专业、提升效能的必经之路。

近期推广的“口袋助理”轻办公OA系统、电子邮箱、WebVPN使学院办公信息化与主流接轨。如何快速掌握,文章展示了上述平台的主要功能。

二、专业的办公环境

统一、整合的办公信息渠道,可以保障高效率的日常办公,涵盖移动端(手机,Pad)、电脑端、网页端的软件环境,让大家随时用、放心用。掌握全部办公信息,尽在“口袋助理”。

1、查看通知

取代以前登录新闻网、逐条检阅、区分校内校外的低效体验,登录APP,查看通知,所有办公通知、会议提醒等尽收眼底。发布通知的部门可根据需要,设置通知范围,避免出现混乱。

PC端可查看通知,移动端可发布通知

2、流程审批

校园这么大,一件小事跑断腿?经学院办公室审批的OA办公流程,用点击代替审阅,用光速赶超步速,节省时间和资源。

点击“申请流程”,选择所需业务

选择好业务后,填写相关信息,确定提交去处,需要抄送的,也在此处添加

3、发布任务

工作头绪多?先完成哪一个?“任务”功能,在事项的发布和执行之间架起桥梁,减少低效沟通,“能动手就别吵吵”,办就行了。

每天浏览任务安排,理顺工作次序,效率有保障

工作就是合作,让任务跑起来,告别掉链子

三、您的专属邮箱

不论是出于保密、留痕,电子邮箱在办公场景中依然不可或缺。群发邮件时,那五花八门的邮箱名称和后缀是否令你崩溃?拥有完善的组织结构、个人专属、单位后缀的学院邮箱,是河环院人的一张名片。

学院邮箱选用成熟的腾讯企业邮箱,功能主流,数据安全。

熟悉的二维码——邮箱与微信绑定让提醒更及时

群发邮件变得很轻松

四、随身携带的办公桌

WebVPN整合了常用校园内网资源,在家也能掌握一切,针对高校教师不坐班的特点,随时随地的查看校内信息、利用教学与科研资源,大大节省了教职工的时间成本、交通成本。

登陆以后等于连进了校园网,各种资源一网打尽

上一条:没有了!